

Jornalista há 10 anos, formada pela Unesp, com MBA em Marketing pela USP e especialização em SEO, escreve sobre Saúde Estética com clareza e precisão.
August 30, 2018
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Considerada a doença do século 21, o estresse pode ser tratado com chocolate escuro (ou amargo). Que notícia saborosa, não é mesmo?
Além das famosas “explosões” que causam desentendimentos nos ambientes familiar e profissional, o estresse também é apontado como responsável por diversas doenças e má qualidade de vida. Porem o chocolate escuro controla esses picos hormonais.
De acordo com pesquisas realizadas, consumir 50 gramas dele algumas horas antes de um evento ou até mesmo de um ambiente estressante, podem reduzir essas elevações.
Para esta afirmação, pesquisadores suíços observaram 65 homens saudáveis com idades entre 20 e 50 anos a qual receberam 50g de chocolate escuro duas horas antes de um teste de esforço.
Quando acionado os marcadores de estresse, o grupo que consumiu o chocolate mostrou que o cortisol e a adrenalina perderam as forças de reação no organismo.
O chocolate escuro contém aproximadamente 125 mg de epicatequina, um flavonoide que eleva os níveis de óxido nítrico no sangue, ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e melhora a circulação

As vantagens da delícia do chocolate escuro não param por aí. Por conter maior quantidade de cacau, ele é um poderoso antioxidante e carrega consigo nutrientes como ferro, potássio, manganês, zinco, selênio, cobre, magnésio e fibra solúvel.
Com tantas substâncias de qualidade, ele também:
Esses são apenas alguns dos benefícios dessa iguaria, porém deve ser bem escolhida (a partir de 70% cacau) e consumida com moderação, afinal, o chocolate escuro também têm açúcar e calorias.
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